El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado la Guía de Buenas Prácticas de Higiene en la Producción Primaria Agrícola para dar respuestas a las obligaciones en materia de higiene y trazabilidad establecidas en el Reglamento 852/2004. Esta guía es de carácter voluntario para cumplir las exigencias del Anexo I del citado Reglamento, cuyo cumplimiento si es obligatorio para los productores
La guía recoge las obligaciones de la normativa comunitaria y las recomendaciones para cumplirlas, en diferentes aspectos de la producción agrícola: agua de uso agrícola (capítulo 2), uso de productos fitosanitarios (capítulo 3), uso de fertilizantes y enmiendas orgánicas (capítulo 4), uso de fertilizantes inorgánicos (capítulo 5), condiciones higiénico sanitarias de los trabajadores y de las explotaciones agrícolas (capítulo 6), recolección, carga, transporte y almacenamiento de productos cosechados (capítulo 7) y envasado en la explotación agrícola (capítulo 8). La guía concluye también un capítulo inicial de consideraciones generales y un capítulo final sobre el modelo de cuaderno de explotación.
Titulo |
Guía de buenas practicas de higiene en la producción primaria agrícola |
Autores | Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente |
Formato | Descargar PDF |