Siete de cada diez tomates exportados a Europa son de Almería y Granada

0

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Dance Haro ha dicho en su visita a la provincia de Almería que las ventas de alimentos andaluces en el extranjero llevan siete años creciendo «y aún se mantienen al alza»

Sánchez Haro a señalado que la provincia almeriense es el territorio que más alimentos exporta de Andalucía, con el 26 por ciento del total regional, y la mayor exportadora de hortalizas de toda España, ya que reúne el 37 por ciento de estas ventas que superan los 2.000 millones de euros.

“Almería se ha convertido, gracias al esfuerzo de miles de productores como vosotros, en una auténtica potencia exportadora”, ha afirmado Sánchez Haro durante su intervención en unas jornadas agrícolas celebradas en Níjar.

Durante su intervención el consejero ha destacado la puesta en marcha por parte del Gobierno andaluz de la orden para la fusión e integración de cooperativas, dotada con 3,3 millones de euros y el “cien por cien del presupuesto aportado por la Junta”. “También vamos a poner en marcha el Decreto de Reconocimiento de Entidades Asociativas Prioritarias, para priorizar las ayudas a las cooperativas que alcancen mayor dimensión y que tenemos previsto tramitar a partir de noviembre”, ha dicho.

Leer más en Almeria360

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies