Recordar que el tomate es una fruta

0

La asociación Ecovalia celebra 25 años de promoción de agricultura responsable

Alimentos utilzados en el encuentro de gastronomía ecológica de Ecovalia./ El País -  PACO PUENTES
Alimentos utilzados en el encuentro de gastronomía ecológica de Ecovalia./ El País – PACO PUENTES

Vino blanco, salchichón y chorizo, ternera y verduras con curry, salmorejo de mango con tartar de aguacate y almendras fritas, humus cítrico con pipas de calabaza y crudités, ensalada de bulgur con queso fresco de cabra, tapenade de aceitunas y chutney de tomates, arroz cremoso con espinacas; y de postre, quinoa con mousse. Es el menú elaborado con alimentos exclusivamente ecológicos con el que la asociación Ecovalia ha celebrado, entre otras actividades, sus 25 años de promoción de valor ecológico a los productos. Es decir, de alimentos que han madurado con su ciclo natural, libres de residuos tóxicos, sin antibióticos ni plaguicidas, entre otras cuestiones de bienestar animal, ética, protección al medioambiente y desarrollo rural.

Es una apuesta por demostrar que la cesta de la compra prácticamente se puede resolver con productos de cocina ecológica: verduras, legumbres, cereales, carnes, pescados, frutas, chocolates, quesos, panes, conservas… centenares de alimentos que permiten cocinar cualquier plato cotidiano. «El producto ecológico se aprecia más en Europa, pero paulatinamente se está introduciendo en el consumo nacional, a ritmo del 6% en el exterior y 20% en el mercado interno», ha declarado Álvaro Barrera, presidente de la asociación. El desafío es abrir canales de distribución para facilitar la compra a los usuarios en España, que cuenta con 1,7 millones de hectáreas de producción ecológica.

Leer más en El País

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies