Los desafíos de la agricultura en América Latina

0

¿Qué factores impiden aún el despegue de la agricultura en América Latina?

epandage-glyphosate-pesticide-champs-ok_0-1

El acceso al agua, la falta de oportunidades de los pequeños agricultores, la competitividad en el mercado, entre otros. Varios empresarios latinoamericanos expresan su opinión.

Gracias a la gentileza de la naturaleza, América Latina es una de las regiones mundiales más ricas y biodiversas del mundo. Sus inmensos y salvajes terrenos están poblados de bosques, campos agrícolas, fuentes de agua y riachuelos que dan de comer a más de 500 millones de personas.

Hoy, esos frutos ya no sólo se quedan en el plato de los latinoamericanos. Gracias a los intercambios comerciales, la agricultura en América Latina se ha convertido en uno de los motores de la economía. Un balance del Banco Mundial revela que este sector es vital para el balance económico de la región. La producción agrícola, por ejemplo, en Argentina representa el 6% del Producto Bruto Interno, en México el 3,5%, en Chile el 3,7%, en Perú el 7,1% y en Colombia el 6,3%. Los recursos naturales son un potencial importante para cada país, sin importar su extensión territorial o variedad alimentaria.

Leer más en RFI

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies