La Junta aplaude la capacidad exportadora de Agrasur en Huelva

0

Agrasur lanza a los mercados internacionales en torno al 70 por ciento de su producción, cifrada en alrededor de 33.500 toneladas de cítricos y frutas de hueso.

capacidad exportadora de Agrasur

El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta en Huelva, Pedro Pascual Hernández, ha aplaudido la capacidad exportadora de Agrasur, que lanza a los mercados internacionales en torno al 70 por ciento de su producción, cifrada en alrededor de 33.500 toneladas de cítricos y frutas de hueso.

Según ha informado la Junta en una nota, este volumen, unido a su carácter emprendedor y a la apuesta por la diversificación de los cultivos, es sinónimo, en palabras de responsable autonómico del ramo en Huelva, «de creación de riqueza y empleo estable en el campo». No en vano, esta empresa adscrita al grupo Frutaria, uno de los productores más importantes de España, genera hasta 95.000 jornales al año.

Agrasur, instalada en Villarrasa desde 1991, cuenta con 310 hectáreas de cítricos, 190 de melocotón y nectarina, 40 de plumcot, 35 de ciruela, 30 de uva de mesa y 12 de caqui. Cada campaña brotan de estas superficies unas 9.000 toneladas de mandarina y 7.500 de naranja, 9.000 de melocotón y nectarina, 5.500 de ciruela, 1.500 de uva, 500 de plumcot y otras 500 de caquique, diferenciadas por marcas como Frutaria o Cachirulo, parten en su mayoría, hacia destinos de la Unión Europea (UE), pero también hacia Asia, Sudamérica o Sudáfrica.

Leer más en Europa Press

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies