La Junquera, una finca reconvertida al cultivo ecológico

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Alfonso Chico de Guzmán ha puesto en marcha un proyecto empresarial en Caravaca para conseguir nuevos productos que se adapten a los cambios climatológicos sin que la tierra pierda fertilidad

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Voluntarios y estudiantes europeos trabajan en el terreno para conocer de primera mano estos tipos de sembrado.

Buscar nuevos tipos de cultivo que sean más productivos y que se adapten a los cambios climáticos de la zona, conservando y cuidando el medio para que las generaciones venideras puedan seguir disfrutando no solo de una tierra fértil, sino de un entorno que a lo largo de los siglos ha sido la imponente postal de la que han disfrutado cientos de generaciones, eso son los objetivos de las jóvenes generaciones que trabajan en las fincas de carácter familiar, como es el caso de Alfonso Chico de Guzmán, que dirige la finca de La Junquera.

Al finalizar sus estudios de Administración de Empresas en Estados Unidos, comenzó un nuevo proyecto empresarial, regresando ´a sus orígenes´ en esta inmensa extensión de tierra, de más de 1.100 hectáreas, situada en el término municipal de Caravaca, en el límite con Almería, a pocos kilómetros de la pedanía de El Moralejo.

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