La importancia de una formulación de calidad en el tratamiento del olivar

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El tratamiento o suplemento de nutrientes del Olivar es un factor imprescindible si queremos obtener resultados de calidad

tratamiento del olivar

El sector Olivarero está viviendo un buen momento, y a pesar de que en la campaña de 2017 se ha dado una menor producción con poco calibre, los agricultores han obtenido un alto rendimiento en un mercado estable, donde aún encontramos precios moderadamente buenos y sin tensiones que nos hagan pensar en que la situación vaya a cambiar bruscamente a medio-corto plazo.

Si echamos un vistazo a las producciones de otros países vecinos, llama la atención como en España se producen en torno a unos 450 Kg de aceite por Ha mientras que por ejemplo en países como Portugal, la cifra ronda los 250 o en Túnez no se superan los 100 Kg por hectárea.

Y es que no solo producimos cantidad, que dicho sea de paso, España es el mayor productor en el ranking mundial con 1,8 millones de Tm al año, sino también producimos calidad, pues 7 de los 10 mejores aceites del mundo son Españoles, como se desprende de la 2ª edición del Concurso Internacional Evooleum celebrado en Córdoba en Marzo del año pasado.

En definitiva, el grado de experiencia y conocimiento del cultivo nos convierte en el país de referencia del Olivar y por lo tanto marcamos las pautas de cómo debe realizarse un tratamiento adecuado.

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