La huella ambiental en agricultura se medirá en el PITA

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El parque lidera dos grupos operativos para la innovación en la agricultura enfocados hacia la eficiencia y la sostenibilidad del medio ambiente

Imagen del grupo para la creación de un Observatorio Andaluz de Bioeconomía / Agricultura 2000.

El Parque Científico-Tecnológico de Almería lidera dos proyectos concedidos por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía para la innovación y la sostenibilidad.

Estos proyectos se basan en la creación de sendos grupos operativos, una figura impulsada desde la Asociación de Innovación Europea en la que distintas empresas y organizaciones forman alianzas para impulsar proyectos innovadores para el campo.

Huella ambiental

El primer grupo operativo tiene como finalidad establecer las bases para calcular la huella ambiental en la agricultura. “CALHUAMB”, el nombre que recibe el grupo operativo, establecerá un protocolo para el cálculo de la huella ambiental por producto hortofrutícola.

De esta manera se podrán obtener datos precisos desde el invernadero hasta que el fruto sale del almacén de manipulado.

En este proyecto trabajan junto al PITACaparrós Nature como representante del sector agroalimentario, Ecovalia y CAAE, como aporte investigador y tecnológico.

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