La cebada híbrida, se convierte en cultivo de referencia en la Unión Europea

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En los últimos cinco años la cebada híbrida se ha implantado como cultivo de referencia en Alemania, Reino Unido y Francia. En Francia representa más del 25% de la cebada de pienso del país

Cebada hibrida / Imagen: www.syngenta.com
Cebada hibrida / Imagen: www.syngenta.com

La tecnología de cereal Hyvido™ ha revolucionado el cultivo de la cebada en Europa en los últimos cinco años. Esta innovación tiene su principal centro de desarrollo en Saint Sauveur Toulouse (Francia). Allí Syngenta tiene uno de sus cuatro laboratorios principales de biología molecular vegetal a nivel mundial. Un total de 270 investigadores trabajan en la investigación y desarrollo de nuevas variedades vegetales y en particular de cebada híbrida. 43 técnicos cerealistas españoles procedentes de centros oficiales, administración y cooperativas han tenido la oportunidad de visitar el centro, sus laboratorios y varias parcelas de ensayos de las actuales y futuras variedades de cebada híbrida.

En el año 1993 se inició la investigación de esta tecnología y en el 2003 se inició su comercialización. Se han tardado diez años en ponerla a disposición de los agricultores. Hyvido es la marca en la que se incluyen las variedades de cebada híbrida (Hordeum vulgare) de seis carreras. Las principales ventajas que ofrece esta tecnología es su incremento en el potencial productivo.

En los laboratorios de Saint Sauveur se realizan más de cinco millones de análisis de muestras vegetales al año. La mayoría provienen de las 65 hectáreas de ensayos que existen en la zona, así como de la estación de ensayos de Les Crespys. Esta estación fue creada en 1976 y allí disponen de 40 hectáreas adicionales de parcelas de ensayos de cereal.

Para más información sobre la tecnología Hyvido™: www.hyvido.es

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