La agroecología es la solución para alimentar a la población hoy y en el futuro

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La agricultura industrial es responsable del 70% de la deforestación en América Latina y uno de los principales motores de cambio climático

Con motivo del Día de la Tierra, Amigos de la Tierra denuncia el daño ambiental y social que provoca la agricultura industrial, y desmiente los mitos sobre la producción de alimentos y la lucha contra el hambre. Para este fin, la organización ecologista publica un informe en el que demuestra que la agroecología es la solución para alimentar a las generaciones actuales y próximas.

Amigos de la Tierra publica un informe en el que demuestra que, tras cuatro décadas de pruebas científicas, la agricultura agroecológica es la respuesta más efectiva para combatir los retos ambientales que amenazan al abastecimiento de alimentos: el cambio climático, la erosión del suelo, la escasez de agua o la pérdida de biodiversidad.

Las investigaciones recopiladas en el informe, Cultivando futuro”, desmienten los mitos asociados a la agricultura industrial y demuestran que el hambre no es un problema de producción de alimentos, sino de un acceso desigual a la tierra y otros recursos .

El primer mito, alude a “la necesidad de incrementar la producción de alimentos para dar de comer a la población, una necesidad imperante”, continúa el mito, “que solo se cubrirá con la agricultura industrial”. Sin embargo, los estudios corroboran que ya se produce comida para alimentar a 10.000 millones de personas, mientras la población mundial es de 7.000 millones.

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