Jornada técnica para viveristas sobre la Xylella Fastidiosa

0

La Consejería de Agricultura andaluza imparte en Sevilla una jornada técnica para viveristas sobre la Xylella Fastidiosa

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía ha organizado una jornada técnica para exponer la situación al sector viverista andaluz ante la nueva normativa reguladora del control y certificación de especies frutales y ante la posible aparición de enfermedades de riesgo en especies frutales y ornamentales, como Xylella fastidiosa, según ha difundido la Red de Alerta e Información Fitosanitaria, RAIF, de la Consejería de Agricultura andaluza.

La jornada promete ser de gran interés por la gravedad y el impacto mediático que está teniendo Xylella fastidiosa en la comunidad andaluza, y por la calidad y prestigio de los ponentes. Está dirigida principalmente a los productores de plantas de frutales y de ornamentales y a los interlocutores de los Servicios Centrales de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Delegaciones Territoriales y sus Entidades Instrumentales.

La jornada tendrá lugar el próximo lunes 24 de abril en el salón de actos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, calle Tabladilla s/n, Sevilla. El programa de intervenciones comenzará con el director general de producción Agrícola y Ganadera de la Consejería, Rafael Olvera.

Para asistir a las jornadas es necesario inscribirse pues el aforo es limitado. La inscripción se realizará por riguroso orden de recepción de las confirmaciones.

Debido al gran interés que ha suscitado Xylella fastidiosa, la jornada será retransmitida por streaning. Con antelación se indicará el acceso donde podrá seguirse a través de la Red de Alerta e Información Fitosanitaria, RAIF, de la Consejería.

Agro Diario Huelva

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies