España, líder en el cultivo y comercialización del pimiento

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Las nuevas tecnologías de resistencias a enfermedades permiten una mayor protección del cultivo del pimiento

España ocupa la primera posición en producción y exportación de pimiento en la UE. Cada año se comercializan aproximadamente 750.000 toneladas en las principales cadenas de supermercados y grandes superficies de Europa.

Una de las principales razones que sitúa a España en esta posición de liderazgo se debe a la innovación y desarrollo de nuevas variedades más resistentes. Gracias a estos avances en mejora vegetal actualmente España es el único país capaz de asegurar un cultivo sostenible de pimiento durante todo el año.

En lo que respecta a la producción ecológica, en el caso de las hortícolas, crece año tras año. Este incremento se sitúa en más de un 10% en la mayoría de sus cultivos, entre los que se encuentra el pimiento. Aproximadamente 75.000 toneladas del total de la producción corresponden a pimiento ecológico.

Este crecimiento es consecuencia del aumento de la demanda entre los consumidores europeos, cada vez más interesados en conocer más sobre los productos que comen, por quién, dónde, cómo y en qué condiciones se producen a nivel medio ambiental.

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