Elaboran un extracto en polvo a partir de la corteza de la granada mollar

0

Propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, probióticas e incluso conservantes. Estas son algunas de las características que posee la granada, en concreto la variedad mollar de Elche, que recientemente ha logrado la Denominación de Origen europea.

nutracitus-granada-mollar-800x445

La empresa “Nutracitrus”, del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH), elabora un extracto en polvo a partir de la corteza de esta fruta con una pureza de, como mínimo, un 20%. Este producto posee beneficiosas propiedades y concentración de activos presentes y se utiliza como suplemento alimenticio y, también, en la cosmética debido a su función despigmentante.

La empresa ilicitana obtiene este extracto de la corteza de la granada mollar mediante una serie de procesos que se realizan en la planta que Nutracitrus tiene en Torrellano. A través de ellos, se obtienen unos polifenoles denominados “punicalaginas”, que son aquellos que se utilizan en la elaboración del producto. Una vez realizada la extracción, el laboratorio de la compañía, instalado en el Parque Científico de la UMH, lleva a cabo los análisis pertinentes para confirmar el nivel de pureza y de concentración de activos de las muestras gracias a un cromatrograma.

Leer más en COPE Elche

Puedes compartir en

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies