El Ifapa ensaya con tomate cherry bajo plástico para optimizar el agua de riego

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Participa en un grupo operatativo cuyo objetivo es desarrollar herramientas que permitan al agricultor un uso eficiente de recursos hídricos para frutas y hortalizas en el invernadero

El Instituto de Investigación y Fromación Agraria y Pesquera (Ifapa) participa como entidad colaboradora en el Grupo Operativo ‘Técnicas de riego eficiente’ (GOP21-GR-16-007) cuyo principal objetivo es la utilización eficiente del agua en cultivos hortícolas en invernadero a través del establecimiento de estrategias de riego que optimicen el gasto de agua en estos cultivos.

El proyecto lo inició la alhóndiga Grupo La Caña de Motril ubicado en Granada y en él participan Cooperativas Agro-alimentaria de Andalucía, la Fundación para las Tecnologías Auxiliares de la Agricultura (Tecnova), Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (Cidaf), Eurocastell e Ifapa.

<p»>El Ifapa participa, subcontratado por la Fundación Tecnova, como miembro no beneficiario a través de investigadores y técnicos de los Centros Ifapa Camino de Purchil (Elisa Suárez-Rey, Mercedes Romero y Milagros Fernández) y La Mojonera (Evangelina Medrano y Rafael Baeza).

Recientemente, ha finalizado el primer ciclo de cultivo de tomate cherry en un invernadero comercial en la costa de Granada (campaña 2018-2019), en el que se han realizado ensayos con diferentes sistemas de riego localizado, en un total de seis tratamientos.

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