El año de las legumbres

0

La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el marco del Día Mundial de la Alimentación recomienda consumo de legumbres.

82aa2d5e4d8230c368cd3567293bcb5b_xl

La ONU declaró este 2016 como el‘Año Internacional de las Legumbres’, pero a pesar de que la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) sostiene que son uno de los alimentos más nutritivos, en Argentina poco se consumen.

La FAO explicó que las legumbres son bajas en grasas y sodio, no tienen colesterol ys uponen una excelente fuente de proteínas de origen vegetal, así como de hierro y potasio. Esos frutos o semillas tampoco contienen gluten natural y su índice glucémico es muy bajo.

Estos atributos que poseen las legumbres ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o anemia, además de mejorar las funciones digestivas, musculares y del sistema nervioso.

El organismo de la ONU también apunta que estos productos pueden almacenarse durante mucho tiempo. Adicionalmente, permite ayudar a diversificar las dietas, especialmente en los países en desarrollo.

Leer más en ON24

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies