El ahorro de agua es necesario para el cultivo de las fresas y otros frutos rojos

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El proyecto Ferdoñana parte de la plataforma Iniciativa para una Agricultura Sostenible

Cultivo de fresas en invernadero con el sistema experimental.

El proyecto Ferdoñana (Fomento de la Eficiencia en el Riego en Doñana) es una iniciativa de la plataforma SAI (Iniciativa para una Agricultura Sostenible, por sus siglas en inglés) destinada a trabajar con los productores de frutos rojos de Huelva para optimizar el uso del agua en estos cultivos y poder asegurar una rentabilidad y un futuro sostenible para el sector.

Se trata de poner a disposición de los agricultores y de las empresas productoras el conocimiento y la experiencia obtenidas con el proyecto. Éste se nutre a su vez de la colaboración entre expertos, empresas de servicio y organismos nacionales e internacionales que trabajan con estos cultivos.

Hay una serie de desafíos relacionados con la sostenibilidad del cultivo, como son la competencia de otras regiones productoras, el cambio climático y acortamiento de las ventanas productivas para España y, sobre todo, escasez de agua y mano de obra, que hacen de este proyecto una oportunidad real de anticiparse y definir posibles estrategias de adaptación para el futuro.

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