Agricultura ecológica: innovación tecnológica y empatía con el consumidor

0

El crecimiento de la demanda de productos ecológicos y las necesidades y ventajas del sector, a debate

productos-ecologcios-vez-ganan-terreno_ediima20160916_0614_19

Produce un menor impacto ambiental y favorece la conservación de la biodiversidad. Son dos de las ventajas principales de la agricultura ecológica sobre las producciones hortofrutícolas convencionales. Pero hay más. Como el ejemplo en innovación y sostenibilidad en que suelen convertirse este tipo de explotaciones. Y que llegan hasta la mesa del consumidor.

Incluso hay quien atribuye mayores beneficios para la salud a estos productos. Hasta quien les otorga mejor sabor. Que sean alimentos saludables y con calidad nutritiva son algunos de los estándares apetecibles para la alimentación ecológica. Cada vez más demandada por huir del uso de productos químicos o de organismos modificados genéticamente y por el respeto natural y el equilibrio de la tierra.

 Las cifras demuestran este auge exponencial en los últimos años. Andalucía, dicen los expertos, es la región que lidera la producción ecológica comunitaria. En un mercado creciente y que en Europa alcanza cifras cada vez más concluyentes: 24.000 millones de euros (con los últimos datos, de 2014) y un aumento del 7,4% sobre el año anterior.

España es el país con mayor superficie de la Unión Europea dedicada a la producción ecológica con 1,6 millones de hectáreas de cultivo. Y casi un tercio de la población española consume alimentos ecológicos, según el propio Gobierno. Las empresas del sector reducen además un 97% el uso de pesticidas y del 34-53% el de energía y fertilizantes.

Leer más en eldiario.es


Puedes enviar tus notas de prensa a info@agriculturaweb.es

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies